Skip to main content
Rendement: 1

Mayonnaise maison

Mayonnaise maison

Rapide et facile à faire avec peu d'ingrédients! Idéal à bord ou en camping. On peut la préparer en petite quantité.

Préparation 4 minutes
Temps total 4 minutes

Ingredients

  • 250 ml (1 tasse) d'huile végétale (canola ou olive)
  • 15 ml (1 cuillère à table) de vinaigre
  • 10 ml (2 cuillères à thé/café) de moutarde de Dijon
  • 1 œuf moyen
  • Sel et poivre au gout

Instructions

  1. Ajouter tous les ingrédients dans un bol dans lequel vous pourrez mélanger avec un mélangeur. Terminer avec l’œuf bien au centre.
  2. Bien mélanger jusqu'à ce que la mayonnaise monte (entre 20 et 30 secondes)
  3. Savourez!

Variations

  1. Ajouter 50 ml (deux grosses cuillères à table) de sirop d'érable! (Penser à enlever 50 ml d'huile)
  2. Utilisez de la fleur de sel, avec le sirop d'érable, cela donne un bel effet sucré/salé

Notes

Si tu aimes bien l'huile d'olive, cela donne un bon gout. Mais tu peux utiliser n'importe quelle huile végétale. Tu peux aussi y ajouter quelques épices : curcuma, piment de cayenne, paprika fumé, fines herbes, etc.

Outils pratiques

Mélangeur manuel

Personnellement, j’utilise ce petit mélangeur manuel à bord du VIKINGR. Il est très pratique, les batteurs sont faciles à nettoyer et il ne prend pas de place!

  • Fabriqué en ABS et acier inoxydable
  • Va au lave-vaisselle
  • Mesure 30,5 cm de haut et 8,25 cm de large

Disponible sur Amazon *

* Ce lien est un lien affilié.  En faisant l’achat par le biais d’un lien affilié, tu m’encourages dans la poursuite de mon blogue. Aussi, si je suggère ce produit ou ce service, c’est parce que je l’ai utilisé ou parce que je crois qu’il pourrait certainement t’être utile! Ces liens ne changent en aucun cas le prix pour l’acheteur. Merci beaucoup!

Voilà! J’espère que cette recette t’aura plu?!

  • Si c’est le cas, n’hésite pas à la partager. Ça m’aide dans le référencement Google et à toi ça ne te coute rien.
  • Aussi, tu peux t’inscrire à ma liste privée, en entrant ton adresse courriel et ton prénom, en bas de cette page. Comme ça, tu seras avisé quand je vais publier un nouvel article ou une nouvelle recette!
  • Et finalement, ton avis / commentaire est le bienvenu!

Que Odin soit avec toi et bon appétit!!

test

Merci de partager, ça m'aide beaucoup! / Thanks for sharing, it helps me a lot!

Rejoindre la discussion Un commentaire

  • Dolores dit :

    Très bonne recette. J’ai utilisé de l’huile de pépins de raisins. C’est vraiment délicieux et cela prend 2 minutes à faire. Je n’ai pas de sirop d’érable mais J’ai ajouté différentes épices que j’avais ici. Merci Louis! Je me suis abonnée à ton site web.

Laisser une réponse

Météo / Forcast

Quebec city
12°
Partly Cloudy
4:55 am8:29 pm EDT
Feels like: 12°C
Wind: 5km/h WSW
Humidity: 58%
Pressure: 1021.67mbar
UV index: 1
9h10h11h12h13h
16°C
18°C
21°C
23°C
24°C
WedThuFriSatSun
31/17°C
32/18°C
22/12°C
20/9°C
23/13°C

Tu peux changer le nom de la ville, en cliquant sur le point à droite...

Les chroniques du VIKINGR Skip to Recipe